Вопросы и ответы



Здесь Вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы:

Как правильно измерить температуру тела у животного?

У собак и кошек, а таже и у прочих, ныне модных, декоративных животных, температуру тела измеряют ректально, т.е. в прямой кишке. Градусник можно использовать самый обычный бытовой ртутный или электронный. Но электронные градусники не все дают правильные показания с малой погрешностью. Поэтому мы предпочитаем проверенные годами ртутные градусники.
Перед измерением температуры термометр обязательно необходимо промыть в теплой воде, по возможности протереть спиртом или хотя бы водкой, и смазать любым маслом, неважно каким - вазелиновым, подсолнечным или даже сливочным. Для получения точных и достоверных результатов градусник необходимо держать в прямой кишке не менее 3-4 минут. Лучше провести серию измерений (как правило, 3 измерения температуры по 3-4 минуты) и выбрать среднее значение.
Нормальная температура тела здоровой собаки в пределах 37,5 - 39 градусов Цельсия.
Температура тела здоровой кошки в пределах 38,0 - 39,2 градуса.
Температура тела кролика в пределах 38,5 - 39,5 градусов.
Показатели температуры тела у животных могут варьировать в зависимости от возраста, физиологического состояния и даже породы животного. Поэтому указанные здесь нормы относительны. Если Вас беспокоит состояние здоровья питомца - не тяните, обратитесь к ветеринарному врачу.

С какой частотой давать животному таблетки от глистов?

Существует следующая схема дегельминтизации:
С профилактической целью следует давать антигельминтики 1 раз в полгода, если животное содержится дома, и 1 раз в три месяца, если собака или кошка активно гуляет по улице.
При наличии глистов в кале следует повторить обработку через 7-10 дней после первой дегельминтизации.
Перед прививкой обязательно нужно избавиться от глистов. Это необходимое условие для выработки целостного и прочного иммунитета.

В каком возрасте нужно начинать делать прививки?

Щенки получают иммунитет во время кормления молоком матери, который ослабевает на протяжении первых нескольких месяцев жизни. Чтобы защитить щенков в этот критический период существует серия вакцин, которые делаются каждые 3-4 недели пока шанс заболеть инфекционными заболеваниями минимальный. 
 

Как часто нужно посещать ветеринарного врача?

Первый раз посетить врача следует сразу после приобретения щенка, котенка или взрослой особи. Ветеринарный врач вам расскажет все о правильном кормлении, содержании и уходе за животным. Также он осмотрит собаку или кошку, сделает выводы, и, возможно назначит какие-нибудь дополнительные исследования. Не ограничивайтесь консультацией заводчика, посетите ветеринарного врача, потому что именно он будет оказывать вам ветеринарную помощь в непредвиденных случаях. При первых признаках недомогания животного обращайтесь в клинику за оказанием лечебной помощи! Помните: профилактика заболевания зачастую в десятки раз дешевле, чем его лечение!

Моя кошка живет в квартире и никуда не выходит. Нужно ли ее прививать?

Да, конечно! Случаи заболевания домашних кошек инфекционными  заболеваниями не редкость. А принести домой возбудителей болезней могут сами хозяева на одежде, руках, обуви.